Test Jerez: Ferrari chiude in testa il terzo giorno di prove

Felipe Massa chiude in testa il terzo giorno di prove a Jerez, davanti alla Mercedes di Nico Rosberg.

massa-f138-2013

Si è appena chiusa la terza giornata di test sul circuito di Jerez de la Frontera. In una giornata piuttosto soleggiata, i pochi tifosi sulle tribune del circuito spagnolo hanno visto primeggiare la Ferrari, con Felipe Massa che ha ottenuto il miglior giro in 1:17.879 sfruttando le gomme Soft. La Ferrari F138 del brasiliano ha percorso 85 giri, portando avanti il classico programma di rilevamento dati alternati ai vari passaggi in pitlane, ma ha anche fatto alcuni run interessanti.

Lo stakanovista della giornata è stato Nico Rosberg che ha percorso ben 148 giri senza accusare il benché minimo problema. Finalmente ai box della Mercedes è spuntato qualche sorriso, dopo i due giorni da incubo in cui il team di Brackley non aveva avuto modo di svolgere i programmi previsti.
Rosberg ha ottenuto il secondo tempo in classifica con un crono di 1:18.766, a otto decimi dalla Ferrari.

Oggi è stato il primo giorno di test per il Campione del Mondo in carica, Sebastian Vettel. Il tedesco della Red Bull ha completato 102 giri, chiudendo con il miglior crono in 1:19.052. Primo assaggio positivo anche per Raikkonen al volante della E21 che ha chiuso con un tempo poco più alto di quello di Vettel.

Bene la Force India. Rossiter ha concluso 42 giri a bordo della VJM06. L’inglese è stato protagonista di un incidente ai box, travolgendo il meccanico addetto al sollevamento della vettura. Per fortuna, però, il meccanico non ha subito conseguenze se non un’escoriazione e una brutta botta. Nel pomeriggio sarebbe dovuto scendere in pista Paul Di Resta, ma un problema ad uno scarico ha fermato lo scozzese dopo appena sette giri.