Test Bahrain, giorno 2: Magnussen porta la McLaren al top

Il pilota danese della McLaren, sfruttando gli pneumatici SuperSoft, ha ottenuto il giro veloce della seconda giornata di test sul circuito del Bahrain International, davanti a Hulkenberg e Alonso.

magnussen-mclaren-2014Kevin Magnussen ha ottenuto il miglior tempo della seconda giornata di test invernali sul circuito del Bahrain. Il danese aveva perso quasi l’intera mattinata per un problema alla telemetria, riuscendo a mettere insieme solamente 8 giri. Nel pomeriggio, però, i tecnici della McLaren sono riusciti a venire a capo del problema, consentendo di proseguire il normale programma di sviluppo. Kevin, utilizzando pneumatici SuperSoft, ha stampato un tempo ben 2 secondi più rapido del giro più veloce segnato da Vettel durante la gara del 2013.

Alle spalle della McLaren di Magnussen troviamo un’altra vettura motorizzata Mercedes, ossia la Force India di Nico Hulkenberg. Terza posizione per Fernando Alonso, autore di un altro giorno piuttosto solido per la squadra di Maranello. Fernando ha ottenuto un giro cronometrato veloce grazie ad un set di gomme Soft utilizzate nelle fasi finali, fermandosi a meno di un decimo dal crono di Hulkenberg.

Nico Rosberg ha preso oggi il volante della W05, al posto di Lewis Hamilton, ma non tutto è filato liscio. Il pilota tedesco ha avuto un paio di guasti che hanno fermato altrettante volte la monoposto lungo la pista, costringendo i commissari ad esporre la bandiera rossa.

Ottimo lavoro in casa Williams dove si è tentato di recuperare il tempo perso ieri a causa di un problema al sistema di alimentazione. Bottas ha completato ben 116 giri, chiudendo con il quinto crono più veloce, ma occupando anche le posizioni di testa durante le varie fasi della giornata.

Per quanto riguarda la Red Bull Racing, finalmente una giornata più produttiva. Il Campione del Mondo in carica – Sebastian Vettel – ha avuto modo di completare 59 giri, più del doppio di quelli che la squadra di Milton Keynes era riuscita a coprire nei primi 5 giorni di test. Anche in casa Toro Rosso le cose sono andate meglio del previsto: Jean-Eric Vergne è riuscito a compiere quasi 60 giri sulla STR9, mentre ieri Kvyat si era dovuto fermare dopo appena 5 tornate.